• УФПБ — единственная организация, сегодня мешает передела охранного рынка между несколькими игроками. На этом фоне выход ЧП «Явор 2000» из Федерации — логический и прогнозируемый.

    Уважаемые коллеги.
    Выход ЧП «Явор 2000» с УФПБ с эмоциональной негативной оценкой отдельных направлений деятельности Федерации требуют разъяснения ситуации.
    Катализатором событий стала очередная попытка компаний «Венбест» и «Явор» поделить между собой более 15 тыс. Объектов ПАО КБ «Приватбанк». В обход тендерных процедур (что уже не раз были заблокированы при участии Федерации) 13 декабря 2017 руководством банка было подписано Распоряжение № Э.16.0.0.0 / 1-9104686 «Об осуществлении замены субъектов охраны в РП и ОО», согласно которому все объекты банка передаются под охрану 2-м вышеуказанным компаниям.
    Странно было бы ожидать пассивную позицию от Федерации, члены которой осуществляли охрану этих объектов в Винницкой, Волынской, Ровенской, Донецкой, Харьковской и других областях. Поэтому, в январе текущего года Федерацией было направлено ряд материалов руководству банка и в другие инстанции с целью отмены данного распоряжения и возвращение вопросы организации охраны объектов государственной в настоящее время учреждения в законное русло. По имеющейся информации, на сегодняшний день действие Распоряжение приостановлено. Руководством банка изучается ситуация и есть веские причины ожидания негативных последствий для должностных лиц, принимавших подобные решения.
    В этом споре руководство Федерации поддержало региональные охранные предприятия, составляют ее основу и движущую силу. Именно на базе региональных членов Федерации выстраиваются новые проекты, которые позволят эффективно противостоять любым попыткам монополизировать рынок отдельными игроками. Суть проектов, пытаются дискредитировать наши оппоненты — объединение материально-технического потенциала региональных охранных компаний и формирования согласованных предложений охранных услуг для корпоративных заказчиков по всей территории Украины. Уже сегодня потенциал наших компаний многократно превышает материально-технические и кадровые возможности любой из компаний, которая претендует на роль единого межрегионального «лидера». И это для них не какого-нибудь потенциальной угрозой.
    Эффективность и правильность направления нашего развития подтверждается не столько двукратным увеличением количества членов Федерации за последние несколько лет, сколько реструктуризацией качества представленных в ней компаний. Сегодняшняя Федерация приобретает четко очерченные стратегию и направления развития, которые понятны и поддерживаются руководителями охранных предприятий, для которых охранный бизнес — часть их жизни, а охранная сообщество — партнеры, которые могут объединяться для решения общих проблем.
    С уважением,
    Президент УФПБ Сергей Сидоренко.