• Незаконные требования по сертификации пунктов централизованного наблюдения

    В адрес Киевской городской государственной администрации поступило письмо Департамента полиции охраны НПУ №85 / 43 / 01-2018 от 9.02.2018 «О проведении государственных закупок сертифицированных услуг».
     В указанном письме от распорядителей и получателей бюджетных средств ожидается применения дополнительных требований при проведении процедур закупок охранных услуг с использованием пунктов централизованного наблюдения, а именно — сертификации указанных пунктов в соответствии с положениями государственных стандартов Украины серии EN 50518.
    При аргументации данных требований осуществляется ссылки на ряд законодательных актов, утративших силу, или на отдельные положения действующего законодательства, не имеют прямого отношения к этому вопросу.
    Федерацией подготовлено и направлено в адрес КГГА и Департамента полиции охраны НПУ соответствующее разъяснение (текст для ознакомления), что опровергает неправомерные требования и может быть использовано операторами рынка при возникновении спорных ситуаций.